Três brasileiros se destacam no Mundial de Surfe em Saquarema

Chumbinho, Filipe Toledo e Ítalo Ferreira se classificaram para as oitava do Mundial de Surfe, que acontece na Praia de Itaúna, em Saquarema.

As areias da Praia de Itaúna, em Saquarema, estão lotadas por conta do VIVO Rio Pro, oitava etapa do calendário e única competição da World Surf League Championship Tour (CT) promovida pela World Surf League (WSL) na América do Sul.

CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE

O campeonato mundial de surfe reúne os principais atletas do mundo na modalidade. As provas tiveram início nesta sexta-feira (23) e continuam neste sábado (24). Com a maré baixa, o campeonato foi suspenso neste final de semana, retornando entre os dias 30 de junho e 1º de julho.

Cria da casa, João Chianca – o Chumbinho -, atual vice-líder do ranking mundial, classificou-se para a próxima fase, vencendo a segunda bateria com 14,83 pontos. Seth Moniz (10,20) e Matthew McGillivrau (8,96) vão para a repescagem.

Mais dois brasileiros garantiram classificação para as oitavas de final. Filipe Toledo bateu Samuel Pupo na terceira bateria da rodada de abertura, somando 14,53, contra 14,50 de Samuel. Callum Robson (13,83) foi o último colocado. Já o campeão olímpico Ítalo Ferreira liderou a última bateria, cravando a nota 15,00, contra 11,40 de Leo Fioravantti e 9,13 do japonês Kanoa Igarashi.

Já Gabriel Medina perdeu a bateria contra Yago Dora e foi para a repescagem. Yago atingiu a nota 15,53, contra 15,17 do tricampeão mundial. Ian Gentin ficou em terceiro, com a nota 8,40.

Classificaram-se para as oitavas Chumbinho, Filipe Toledo, Yago Dora e Ítalo Ferreira. Caio Ibelli, Samuel Pupo, Jadson André e Gabriel Medina vão para a repescagem.

Feminino

No feminino, as duas brasileiras não foram tão bem. Depois de liderar boa parte da quarta bateria da rodada de abertura, Tatiana Weston-Webb foi ultrapassada por Caroline Marks nos minutos finais. Com a nota 10,90, ela ficou em segundo lugar e disputará a repescagem. A norte-americana venceu a bateria, com a nota 12,50. A havaiana Bettylou Sakura Johnson foi a terceira, com 10,27.

Silvana Lima terminou em último lugar na segunda bateria da rodada de abertura, somando 7,43, contra 9,00 da norte-americana Lakey Peterson e 8,14 da Carissa Moore. Silvana e Carissa se enfrentarão na primeira bateria da repescagem, e só uma continuará na competição.

Classificaram-se para as quartas de final a havaiana Gabriele Bryan, a norte-americana Lakey Peterson, a australiana Tyler Eright e a norte-americana Caroline Marks.

As areias da Praia de Itaúna, em Saquarema, estão lotadas por conta do VIVO Rio Pro, oitava etapa do calendário e única competição da World Surf League Championship Tour (CT) promovida pela World Surf League (WSL) na América do Sul. O campeonato mundial de surfe reúne os principais atletas do mundo na modalidade. As provas tiveram início nesta sexta-feira (23) e continuam neste sábado (24). Com a previsão de maré baixa, é provável que no domingo o campeonato dê uma pausa, retornando entre os dias 30 de junho e 1º de julho.