Publicidade

Procon de Rio das Ostras divulga pesquisa de preços para Semana Santa

A pesquisa revela que a sardinha, um dos pescados mais tradicionais na Semana Santa, apresenta grande variação de preço.

Com a Semana Santa se aproximando, o Procon Rio das Ostras realizou uma pesquisa de preços de pescados, chocolates e ovos de Páscoa nos dias 25 e 26 de março.

CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE

O objetivo é orientar os consumidores sobre os valores praticados no comércio local e ajudá-los a fazer compras conscientes.

Pescados:

  • Sardinha: varia entre R$ 8,59 e R$ 20,00 o quilo (diferença de 132,83%).
  • Pargo: encontrado entre R$ 12,59 e R$ 49,90 o quilo (variação de 296,35%).
  • Corvina: vendida entre R$ 22,99 a R$ 32,90 o quilo (diferença de 43,11%).

Dicas para comprar pescados:

  • Observe se o produto está mantido no gelo.
  • Verifique se os olhos do peixe estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo.
  • Pesquise receitas saborosas com o pescado mais em conta.

Chocolates e Ovos de Páscoa:

  • Ovo de Páscoa: pode ser encontrado de R$ 9,99 (90 gramas) até R$ 149,99 (700 gramas).
  • Barra de chocolate: varia entre R$ 2,99 e R$ 17,99 (variação de 501%).
  • Caixa de bombom: comercializada entre R$ 9,99 a R$ 17,50 (diferença de 75,18%).

Dicas para comprar chocolates e ovos de Páscoa:

  • Opte por produtos de menor preço.
  • Verifique se a embalagem está em boas condições de armazenamento.
  • Observe se há furos, amassados ou sinais de violação do conteúdo.
  • Se o ovo tiver brinquedo, verifique se há o selo do Inmetro e a idade recomendável.
  • Preste atenção em promoções e ofertas.
Publicidade
Publicidadespot_img
Publicidade

Posts relacionados

Publicidade
Publicidade