A pesquisa revela que a sardinha, um dos pescados mais tradicionais na Semana Santa, apresenta grande variação de preço.
Com a Semana Santa se aproximando, o Procon Rio das Ostras realizou uma pesquisa de preços de pescados, chocolates e ovos de Páscoa nos dias 25 e 26 de março.
CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE
O objetivo é orientar os consumidores sobre os valores praticados no comércio local e ajudá-los a fazer compras conscientes.
Pescados:
- Sardinha: varia entre R$ 8,59 e R$ 20,00 o quilo (diferença de 132,83%).
- Pargo: encontrado entre R$ 12,59 e R$ 49,90 o quilo (variação de 296,35%).
- Corvina: vendida entre R$ 22,99 a R$ 32,90 o quilo (diferença de 43,11%).
Dicas para comprar pescados:
- Observe se o produto está mantido no gelo.
- Verifique se os olhos do peixe estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo.
- Pesquise receitas saborosas com o pescado mais em conta.
Chocolates e Ovos de Páscoa:
- Ovo de Páscoa: pode ser encontrado de R$ 9,99 (90 gramas) até R$ 149,99 (700 gramas).
- Barra de chocolate: varia entre R$ 2,99 e R$ 17,99 (variação de 501%).
- Caixa de bombom: comercializada entre R$ 9,99 a R$ 17,50 (diferença de 75,18%).
Dicas para comprar chocolates e ovos de Páscoa:
- Opte por produtos de menor preço.
- Verifique se a embalagem está em boas condições de armazenamento.
- Observe se há furos, amassados ou sinais de violação do conteúdo.
- Se o ovo tiver brinquedo, verifique se há o selo do Inmetro e a idade recomendável.
- Preste atenção em promoções e ofertas.