Publicidade

Formandos da Padaria Escola recebem certificados

Formatura dos cursos de confecção de bolos e salgados aconteceu no Teatro de Bolso Procópio Ferreira

A Prefeitura de Campos, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Humano e Social, entregou nesta quarta-feira (28) os certificados de conclusão de curso para cerca de 100 alunos da Padaria Escola, dos cursos de confecção de bolos e salgados. A formatura aconteceu no Teatro de Bolso Procópio Ferreira, com homenagens e muita emoção.

CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE

Para a formanda, Kelly Monteiro, moradora do Jardim carioca, o curso foi uma grande oportunidade de conhecimento. “Foi muito gratificante para todos nós essa oportunidade. A maioria de nós não tínhamos muita habilidade para fazer bolos, mas já existia a vontade de abrir o próprio negócio. Então foi excelente a troca que tivemos com a professora e tudo que aprendemos”.

Os cursos tiveram duração de três meses, onde os alunos puderam aprender técnicas de produção, manuseio e vendas dos produtos, com o objetivo de qualificar essas pessoas para que possam vender os produtos e garantir uma renda extra. Todo o material utilizado é disponibilizado pela Prefeitura.

Com a conclusão das aulas, Valéria Moraes, de Dores de Macabu, já planeja empreender. “Agora é passar o conhecimento que adquirimos nas aulas para frente. Durante o curso a gente foi conhecendo várias técnicas que não tinhamos nem noção, não só de fazer bolos, como também de empreender. Agora é por em ação”.

Para participar dos cursos da Padaria Escola, os interessados precisam estar inscritos no Cadastro Único de programas sociais e referenciados nos Centros de Referência de Assistência Social (Cras). Mas, pela primeira vez, usuários do Restaurante do Povo também tiveram a oportunidade de participar.

CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE

Para Eliane de Fátima Nogueira, de 64, que fez parte da primeira turma do Restaurante do Povo, o curso foi excelente. “Eu estou muito feliz de ter feito esse curso. Para mim, hoje está sendo uma das maiores felicidades da minha vida. Aprendi muita coisa e quero continuar aprendendo, sou muito grata ao prefeito, as meninas do Restaurante do Povo, pela oportunidade”.

De acordo com o diretor do Departamento de Programas e Projetos da SMDHS, Marcelo Arêas, cerca de 70% dos alunos que se formaram já estão conseguindo captar recursos com suas produções. “Os cursos, tanto de confecção de bolos quanto de salgados, são de extrema importância para essas pessoas porque é uma forma de inserção rápida no mercado de trabalho. Nós realizamos um levantamento interno e tivemos a grata surpresa de descobrir que em torno de 70% dos alunos já estão conseguindo faturar com suas produções. Eles saem preparados para entrarem em indústrias, mas também com todo o conhecimento para produzirem em casa, com higiene, segurança e cobrando o valor justo do produto”.

O evento foi marcado por homenagens a professora Marta Rodrigues, que se emocionou: “Eu fico até sem palavras com tanto carinho. O meu desejo é que eles consigam desempenhar todos os ensinamentos, que façam tudo sempre com muito amor”.

Publicidade
Publicidadespot_img
Publicidade

Posts relacionados

Publicidade
Publicidade